一昨日、初物のふきのとうが届きました
香り 届くかな 春の香り
お待たせしました
今年も ふきのとうのスパゲティーを どうぞ
毎年大好評のこのメニュー。
冬の間から、あるいは、ふきのとうシーズンが終わった直後から
再び食べられるこの日を心待ちにして下さっている、まさに「ファン」の方が
本当にたくさんおられて、ビックリします。
冬の間から、あるいは、ふきのとうシーズンが終わった直後から
再び食べられるこの日を心待ちにして下さっている、まさに「ファン」の方が
本当にたくさんおられて、ビックリします。
ふきのとうをふんだんにお出しできるのは、丸山とーさんのお陰です。
雪消え間もない山から採って来て下さいます。
妙高方面は最近の降雪でまた春が遠のいたそうですが、今回のは海側のお山から。
ありがとうございます☆
雪消え間もない山から採って来て下さいます。
妙高方面は最近の降雪でまた春が遠のいたそうですが、今回のは海側のお山から。
ありがとうございます☆
丸山さんは、夏には野菜を、春秋には山菜を、折に触れ届けて下さいます。
更に、晩秋から初夏ごろまで、そら屋のケーキに入っているくるみは
丸山さんが秋に妙高方面から拾って来て、冬の間にせっせとむいて下さったくるみです。
今回の『文芸たかだ』には、「鬼ぐるみ」についての丸山さんの文章が掲載されています。
そら屋のカウンターにございます。
どうぞご一読ください。
どうぞご一読ください。